1. Сходство слов आर्य "Arya" = АРИЙ
В последнее время в различных источниках всё чаще употребляются термины: «арии», «арийцы». Эти слова содержат сочетания букв «АР». Семантическими исследованиями выявили, что один из смыслов сочетания славянских букв «А» и «Р» - это солнце. Давайте сделаем более глубокий анализ. Для этого мы обратимся к древним и современным словам из славянских языков и из санскрита, связанным с солнечным «АР» смыслом.
В протославянском фракийском языке сочетание «АР» входило в слова, означающие богов. Так слово «АРес» означало «бог войны». Это слово с небольшими искажениями, но с тем же смыслом, вошло в древнерусский язык, как «АРей», в латинский язык, как «mARs».
Самоназвание протославян этрусков и фракийцев также содержало солнечное сочетание «РА»: «РАсены» и «тРАки», соответственно.
Сочетание букв «АР» с солнечным смыслом вошло и в более поздние слова, означающие славянских правителей.
Слово «царь» в древнерусском языке записывалось как «цАРь» и как «сецАРь».
На болгарском, украинском и белорусском языке - «цАР».
На сербском – «кРАљ».
На македонском – «кРАлот».
На словенском – «кRAlj.».
На словацком – «kRáľ».
Как мы можем убедиться, солнечное сочетание букв «РА» присутствует в словах, означающих правителей, практически во всех славянских языках.
Слово «царь» составлено согласно древним смысловым правилам конструирования славянских слов.
Давайте расшифруем его.
Древнее написание слова: «цар»
Транскрипция слова
Ц АР
Дешифровка:
Ц – это;
АР – солнце.
Расшифровка слова: Это солнце.
Из получившейся расшифровки можно сделать вывод, что славяне сравнивали свои божества и властителей с солнцем.
Выходит, что арий – это в первую очередь властелин. Мудрость и могущество богов и властелинов протославяне связывали с солнцем. А сами протославяне, используя в самоназвании своих народов сочетание букв «АР», указывали на то, что славянский род связан с солнцем, потому они являются солнцепоклонниками.
А теперь давайте обратимся к санскриту.
Мы выберем из санскрита слова, означающие бога, создателя, творца, жреца, господина, властелина, повелителя, хозяина, мужа.
1. आर्य Arya = АРИЙ
Перевод: арий, господин, благородный
2. ईश्वर Izvara = ИЗ АРИЕВ
Перевод: бог, господин, повелитель, хозяин
3. भर्तर् bhartar = БОГ АРТАРИИ
Перевод: господин, повелитель, супруг
4. कर्तर् kartar = К АРТАРИИ
Перевод: жрец, создатель, творец
Анализируя расшифровку слов, означающих богов и правителей можно убедиться, что основа славянских слов и слов санскрита едина. И в славянских языках, и в санскрите такие слова созданы на базе «солнечного» буквенного сочетания «РА».
В санскрите к концу слов, означающих родственников, также добавляется солнечное сочетание букв «РА», например:
Matar – мать.
Bhratar – брат.
Svasar – сестра.
Duhitar – дочь.
Devar – деверь.
Окончание «АР» - это солнечный маркер для людей, которых любишь. Возможно, что здесь «АР» - это причисление близких к роду ариев.
Анализируя «солнечные» слова из славянских языков и санскрита мы ещё раз убеждаемся в том, что последнее оледенение, произошедшее примерно 13000 лет назад, вынудило ариев переселяться из Гипербореи, находившейся на территории севера современной России, на юг - через Среднюю Азию в Индостан.
«Западноевропейская» наука запустила в оборот термин "индоевропейские народы", что, на мой взгляд, является вредным и ложным термином. Он не отражает истинной истории человечества. Правильные термины: "арийские народы", "индославянские народы", либо "арии".
ДНК генеалогия подтверждает историю переселения ариев, являющихся носителями гаплогруппы R1a.
Продолжение следует
АР - ЕР. в переводе с башкордского Земля... АРА это расстояние... Русский язык усеченный язык БАШтел... Поэтому пишет РАСCТОЯНИЕ... Но в русском слове РАССТОЯНИЕ нет возврата буквы А ... И поэтому как усеченный алект работает только в одну сторону... А в башкордском АРА доходит до место назнчения и возвращается обратно, чего не в русском языке как диалекта...
ОтветитьУдалитьЗанимаясь размышлениями о происхождении языков, должен заметить , что все языки произошли от смыслового значения звуков. В гласных звуках отражается смысл эмоций. В согласных также, но менее явно. Попробуйте собаке сказать Р-Р-Р- и она все поймет. Каждый раз, встречаясь с рассуждениями о языке, даю себе слово опубликовать свой толковый букварь, но никак не доходят руки.
ОтветитьУдалитьу вас вывод основан на неправильной транскрипции. БОГ-ИШВАР, а не извар. изверг неподалёку.
ОтветитьУдалить